Please disable any ad-blocker you are using in your browser.

Aplikasi tidak dapat dibuka disebabkan pengaturan Screen Resolusi

troubleshooting windows 8 yang tidak dapat menjalankan aplikasiTerkadang kita mengharapkan bahwa tidak ada lagi kesalahan (bug) pada komputer, karena apa yang ada dihadapan kita merupakan produk terbaik dari pengembang software dan hardware tapi sebaliknya bagi para developer.

Pada windows 7 dan windows 8 atau bagian keluarga windows biasanya kita tidak dapat menjalankan aplikasi karena tidak compatible dengan hardware. Anda harus tahu bahwa dalam pembuatan software, wajib melibatkan para pembuat hardware komputer karena software dan hardware harus terintegrasi dalam satu bahasa mesin yang telah disepakati dengan standar internasional.

Sebelum melanjutkan pembacaan artikel dibawah ini, silakan mencoba solusi ini terlebih dahulu.

Solusi program aplikasi tidak dapat dibuka:

- Running atau jalankan program aplikasi pada level administrator. (Klik Kanan>Run as Administartor)

- Melakukan compatibility program ke mode yang sesuai

- Lakukan repair atau install ulang program.

- Pastikan Services yang berhubungan dengan program aplikasi berjalan pada sistem Windows Anda. (Tekan bersamaan Ctrl+Shift+Esc > Tab Services > Klik Button Service yang ada pada sudut kanan bawah form. Atau melakukan pencarian dengan kata kunci “Services” pada search programs and file).

Nah,bagaimana jika kita menemukan masalah pada windows 7 atau 8 yang tidak dapat membuka aplikasi yang disebabkan karena resolusi layar berada pada 1024×600?, sedangkan kita ingin menjadikan ukuran layar diatas dari 1024×600 yaitu 1024×768 atau lebih. Sebagian orang beranggapan itu mudah karena dapat diatur pada graphic properties.

Timbul permasalahan jika graphic properties 1024×600 yang ada pada komputer telah berada pada posisi high. Ini kadang terjadi pada netbook dan graphic card yang teratur otomatis pada komputer.

Pengaturan Screen Resolusi pada windows 8Pada Artikel ini saya akan memberikan beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah pengaturan screen resolusi:

- Update Display adapters

Untuk Update Display adapters atau Video Graphics Array (VGA) dapat download langsung pada website merek produk yang Anda gunakan atau masuk pada device Manager komputer Anda, pilih dan klik kanan Display adapters Anda dan klik Update Driver Software. Ketika kotak dialog Update Driver Software muncul pilih search automatically for updated driver software! Ingat ini berlaku jika Anda terhubung dengan jaringan Internet!

- Setting graphic properties

Jika komputer Anda menggunakan vga card sebaiknya Anda mengaktifkan vga card tersebut dan mengaturnya pada resolusi yang Anda inginkan jangan lupa untuk mengupdate drivernya. Stiker yang tertempel pada komputer dekstop,notebook atau netboook merupakan tanda komputer Anda memiliki vga card.

- Pengaturan Registry Editor
Registry Editor atau yang dikenal dengan regedit sangat mudah untuk mengatur dan membangun ukuran screen resolusi

Cara Detail:
1. Start > Run> Ketik “regedit” > enter
2. Setelah itu buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Class
3. Kemudian cari dan pilih {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Pada folder 0000 dan folder 0001, pilih dan klik double pada Display1_DownScallingSupported, dan ganti Value data menjadi 1
(Jika tidak ada Anda dapat membuat sendiri dengan cara Klik menu edit pada regedit, pilih New, kemudian pilih DWORD (32bit) Value, buat dengan nama value Display1_DownScallingSupported dan value data=1)
4. Setelah selesai silahkan restart komputer Anda dan kemudian pilih resolusi yang Anda inginkan.

Cara Cepat:
1. Tekan bersamaan logo windows+R ketik regedit
2. Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE dan tekan Ctrl+F cari dengan key {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
3. Lakukan perubahan yang sama pada folder 0000 dan 0001

Bagaimana jika Anda memiliki kendala dalam hal ini? Atau Komputer Anda Restart ketika membuka aplikasi atau game tertentu seperti Game CS atau Game Sniper Elite 2 atau komputer Dekstop Anda Blank dan restart terus menerus setelah mengganti monitor baru.

Silakan berkomentar mengenai masalah Anda! Admin akan memberikan solusi.

80 Thoughts on “Aplikasi tidak dapat dibuka disebabkan pengaturan Screen Resolusi

  1. Asry on 20 July, 2013 at 5:31 am said:

    Aku Sudah Coba Tapi Pada Saat saya buka aplikasinya kenapa langsung blank yaah ??

    • wahyu on 20 July, 2013 at 6:47 pm said:

      Blank (layar hitam) berpengaruh besar terhadap kinerja memory dan vga. perhatikan kinerja memori dan prosesor yang digunakan! btw aplikasi apa yang anda jalankan?

  2. Asnadi on 14 August, 2013 at 6:28 pm said:

    Saya tadi instal game stronghold crussader 2 extreme. Trus saya pasang cracknya. Tp kok ga bisa dibuka, yg ada cuman tampilan home screen doang! Tp kalo Ga ada cracknya cuman nampil iinsert disk (maklum belum di crack). Penyebabnya apa ya? Mohon pencerahannya! :D

  3. Asnadi on 17 August, 2013 at 2:25 am said:

    Kompi saya:
    Processor: 2.8 GHz
    RAM: 1 GB x 2 Slot = 2 GB (Visi On ama Kingston)
    VGA: NVidia GT 210
    Tp pas jalanin game Viking error, awalnya kebuka. Tp pas klik play keluar sendiri! Masalahnya apa ya gan? Pdahal game lain lancar – lancar aja tuh!

  4. kaga ada folder 0001

  5. raflie on 1 February, 2014 at 7:25 am said:

    Gan kenapa ya gw buka game roaller coaster 3 platinum tampilan monitor nya out of range? pedahal spek kompi gw udah mencukupi

    • kemungkinan driver vga yang bermasalah.
      solusi:
      1. update vga drivernya: bisa download langsung driver vga dari web resmi atau update online (open computer management > device manager > display adapters > pilih dan update driver software)
      2. atur resolusi screen resolution menjadi lebih kecil.
      3. atur resolusi video games nya.

  6. Ekha solekha on 8 March, 2014 at 3:45 am said:

    Mau tanya? #kenapa Aplikasi pada netbook saya tidak bisa dibuka & yang bisa dibuka cuma 2 tetapi tidak bisa dijalankn

  7. Ka, knpa ya, stlah sudah selesai diatur, trs komputernya di restard, tidak ada perintah untuk mengubah resolusi layar desktop.a ka…

  8. Delbyyy on 9 April, 2014 at 7:36 pm said:

    Udah dicoba, tapi pas buka aplikasi tiba-tiba blank trus langsung restart sendiri.
    Itu kenapa ya??

  9. bkn gth yang sya minta.
    tpi yang bermasalah dngan laptop sya gambar2 aplikasi di destop berubah jadi sama semua.
    dah gth ga bsa di bka sxpun terbuka menurut with open dsth.
    mka y sya bingung harus di gmanain agar baik sperti smula.
    trima kasih

    • wahyu on 19 April, 2014 at 3:18 am said:

      Restore System atau repair windows-nya!

      • Vauwaz on 27 April, 2014 at 1:27 am said:

        ketika saya mau buka game total war rome 2 tetapi udah sya klik tapi kok tidak masuk2 y , tolong solusinya

        • wahyu on 4 May, 2014 at 5:29 pm said:

          klik kanan > Run Administrator

          • Anonymous on 26 May, 2014 at 4:48 pm said:

            Gan ?ä? tanya ni aq bka total war rome 2 langsung blank tpi musik ada gan
            Perbaikinya gmna gan

          • wahyu on 31 May, 2014 at 3:09 pm said:

            Saya tidak mengetahui spesifiksi komputer yang kamu gunakan. lihat ini:

            Recommended Specs Rome 2
            Minimum:
            OS: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
            Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
            Memory: 2GB RAM
            Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
            DirectX®:9.0c
            Hard Drive: 35 GB HD space
            Screen Resolution: 1024×768

            Recommended:
            OS: Windows 7 / Windows 8
            Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
            Memory: 4GB RAM
            Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
            DirectX®:11
            Hard Drive:35 GB HD space
            Screen Resolution: 1920×1080

            Jika computer anda tidak sesuai dengan spec ini, hal itulah yang memungkinkan timbulnya masalah.

            klik kanan icon/shortcut >properties >compatibility >ceklis textbox Run in 640×480 screen resolution. Jika sukses, ubah settingan dispaly/graphic game tersebut pada Resolution: 1920×1080. keluar dan jalankan pada mode normal.

  10. ardan on 2 July, 2014 at 5:47 am said:

    saya takut blank kya komentar diatas maknya saya takut coba, kira2 klo game Garena gimana ya?

  11. saya mau nanya nih min.. leptop saya windows 8 tapi saya tidak bisa membuka menu dekstop atau aplikasi lainnya,, dan kalo saya membuka aplikasi yang muncul tulisankaya gini cant openwhile explorer is running white administrator previleges. restar file explorer normally and try again. mohon solusinya min.. terimakasih

  12. Anonymous on 14 July, 2014 at 3:08 pm said:

    Windows 8 gw pas baru mulai tu semua aplikasi diklik gak ada yg jalan gmn tu ya solusinya apa ada pengaman tertentu pada win 8?

  13. gan kenapa kalo saya instal game naruto pertamanya jadi setelah komputer shutdown atau retart game tidak bisa di buka lagi

    • - apakah game ini memiliki crack? jika ya, copy crack ke folder installnya!
      – klik kanan lalu running Administrator.

  14. swifties on 26 August, 2014 at 8:45 am said:

    Kenapa ya pas buka aplikasi musik ngeback sendiri gag bisa kebuka ?

  15. gan,di notebook axioo pico,knpa gak ada Display_1 nya ya??
    udah aku ikutin cara buat nya.tapi ttp gak bisa.
    moohon pencerahan nya dunk admin. thanks,

    • buat sendiri dengan cara Klik menu edit pada regedit, pilih New, kemudian pilih DWORD (32bit) Value, buat dengan nama value Display1_DownScallingSupported dan value data=1

  16. ane mw buka screen resolution error .itu kenapa yahh? tolong di jawab dong..

  17. ranggi on 4 October, 2014 at 8:46 pm said:

    tolong dong kan di komputer saya ada windows xp dan windows 7 saat saya menginstal game di windows 7 pasti saat dimainkan langsung crash tapi jika saya mainkan di windows xp nya bisa kira-kira apa masalahnya

    • Wiverlo on 7 October, 2014 at 1:41 am said:

      -Klik kanan aplikasi game (icon shortcut game) > Pilih Properties > compatibility > Pada Compatibility mode Pilih windows xp.
      -Pada Privilege Level: Ceklis (tandai) Run this program as an administrator.
      -Apply & Ok

      Jika belum berjalan mohon dikonsultasikan masalahnya

  18. Anonymous on 13 October, 2014 at 7:37 pm said:

    bagaimna jika menuu orb pada destop yang berada pada tasbar sudut kiri bawah hilang..????
    tolong berikan tipsnya untuk mengelmbalikan kembali menu orb(start all program)pada windows 8.

    • Wiverlo on 14 October, 2014 at 3:24 am said:

      Untuk button start menu all program pada windows 8 tidak ada, jika ada itu dari pihak ketiga.
      mungkin saja kamu telah menghapus/uninstall program tersebut.

      solusi 1:
      restore sistem windows 8 kamu, kembalikan pada waktu unistall program tersebut.

      solusi ke 2:
      Download dan install start menu untuk windows 8. banyak tersebar di internet dengan berbagai style. seperti: Startdock start8, Start Menu Reviver, Classic Shell, ViStart, Pokki dan masih banyak lagi.

  19. gan, laptop saya install window 8,,kenapa ya pada saat saya buka properties.kursornya langsung macet dan langsung blue screen beberapa detik stelah itu kembali lgi ke posisi wallpaper laptop?

    • Wiverlo on 21 November, 2014 at 4:20 am said:

      Apakah laptop kamu mendukung sistem windows 8?

      blue screen pada umumnya terjadi ketika kinerja memori/RAM berlebihan. Namun terkadang disebabkan ketidakcocokan hardware dengan system.

      Solusi 1:
      Aktif pada system configurasi windows dan pilih mode Normal Startup, agar semua service dari windows dijalankan ulang. lalu restrt laptop Anda!
      Solusi 2:
      Coba jalankan pada safe mode. jika normal berarti ada perangkat lunak yang mengganggu. jika tidak coba repair windows 8 Anda dan install ulang driver. terutama driver chipset dan VGA yang mendukung windows 8.

  20. mas gmna caranya mengtasi dekstop win 8 yg gk mau k’buka ?

  21. gan kok kalau ane buka ms. word, exel langsunk ad close program…
    malah paint ane udh nd bisa terbuka..

    berwalal pas ane bersihin virus dri samadav ane karantina zemuax..
    langsung bermaalah semua.aplikasi mlah ad yg terhapus sepeerti photoscop, mozilla N photoshine

    • Wiverlo on 2 December, 2014 at 10:05 am said:

      Kembalikan semua file yang telah dikarantina smadav!

      Jika sukses dikembalikan, gunakan malwarebytes untuk memperbaiki proses dan service yang error! Diharapkan tidak mengunakan smadav, mungkin smadav anda telah terinfeksi virus sehingga anti virus smadav Anda bekerja layaknya robot perusak.

      • tpi ane udh ngk tw balikin…
        mlah smadav udh jgk terhapus

        • Wiverlo on 2 December, 2014 at 10:22 am said:

          cari smadav di program files, (jika agak sulit gunakan pencarian dengan kata kunci smadav di pencarian sudut kanan atas windows explorer, namun terlebih dahulu klik drive C: atau folder program files). Jika file smadav anda buka otomatis akan aktif kembali.

          • iaa udh dpat..
            tpi g mna cra balikin karantinax

          • Wiverlo on 2 December, 2014 at 10:41 am said:

            Lihat Button Quarantine pada anti virus smadav?

            Pilih Quarantine, lalu ceklis semua files dianggap bukan virus yang telah dikarantina smadav. tapi kalau mau aman semuanya di pilih saja lalu di restore/kembalikan. nanti menggunakan anti virus yang lain untuk membersihkan virus dari komputer anda.

  22. tapi gan di smadav versi 2014 rev 9.7 ndk ad button quarantine

  23. upss sory gan ane udh jumpa

  24. Faizal on 4 December, 2014 at 8:03 am said:

    kok kalau kita mau buka firefox, photoscope ma misrosfot…
    langsung cloze program iaa ..

    • Wiverlo on 8 December, 2014 at 3:02 pm said:

      coba jalankan melalui safe mode windows. jika tidak terjadi masalah kembali pada windows normal dan aktifkan configurasi normal startup dan restart komputer Anda.

  25. gmna kalau maslaah saat setelah menginstall win8 tapi pas buka apps nya langsung balik ke dekstop.. itu gmna ya bang?

    • Wiverlo on 12 December, 2014 at 8:11 pm said:

      Apakah kamu melakukan pemilihan upgrade windows 7 ke windows 8 saat penginstalan OS?
      Jika ya mungkin saya hal itu yang membuat kesalahan pada sistem windows 8 Anda.
      karena Anda baru saya melakukan penginstallan OS, saya menyarankan untuk mengulang instalasi dengan pemilihan custom install dan lakukan format partisi sistem.

      Namun jika anda tidak menginginkan hal itu coba solusi ini:
      – Download file AppsDiagnostic di link ini > http://goo.gl/V7rD64
      – Running file yang kamu download. file itu berextensi *.diagcab
      – pilih Advanced > Next > Run as administrator > next
      – ceklis Apply repairs automatically dan lanjutkan sampai selesai.

  26. tolong ya bang solusinya, ud di kotak katik tapi ga mau juga.. kasi tau langkah2nya yaa bang

  27. Gan Saya Minta Pencerahannya, Saya Punya Game YAng Bernama GTA San Andreas, Mungkin AGan Juga Sudah Tau, Nah Masalahnya GTA SA Saya Tidak Bisa Di Buka, Padahal Sebelum-belumnya Saya Main GTA, Bisa Main Dan Lancar Sentosa !! Pas Saya Cek, Ternyata Gamenya Gk Compitble Sama PC Saya, Laptop Saya Windows 7 Bit 64. Temen Saya Juga Laptopnya Win 7 Dan 64 Bit, Tapi Tetep Bisa Main GTA-nya.
    Banyak Yang Bilang Kalo Mungkin Windows-nya Gak Suport, Karena GTA Game Lama, Jadi Bukanya HArus Pake Os Lama Juga, Tapi Temen Saya Juga Ada Yang Win 8 Tetep Bisa Main GTA-nya !! Saya Juga Sudah Coba Switch Run Program Lewat Compitble Mode, Saya Sudah Coba Semua Mode Tetep Aja Gak Bisa, Saya Juga Sudah Coba Troobleshot Tetep Juga Gak Bisa, Saya Juga Sudah Buka Lewat Run As Administration Juga Tetep Gak Bisa. Bahkan Saya Sudah Instal Ulang GTA S A Nya Berkali-Kali Tetep Gak Bisa Juga.

    Jadi Bagaimana Solusinya gan? Di Mana Letak Permasalahnnya, Apakah Ada Masalah Dengan Resolusi Kompi Saya ?
    Mohon Pencerahannya, Saya Butuh Jawabannya Segera Gan, Mohon Di Cerahkan Secerah Cerahnya, Cerahkan Dengan Lampu Senter, Obor, Api Unggun, Semuanya Deh, Yang Bisa Mencerahkan, Pake KameHameha Sekalian !!

    Atas Jawabannya, Saya Ucapakn Terima KAsih, Semoga JAwabannya Tidak Ngawur,
    Sekali Lagi Mohon Secepatnya Gan,

    Ok Gan, Terima Kasih.

    • Wiverlo on 15 January, 2015 at 1:08 am said:

      “Sebelum-belumnya Saya Main GTA”
      Apakah menjalankan game pada laptop yang sama dan os yang sama pula?
      Apakah ada kode error?
      Apakah saat running tidak ada respon?

      Solusi untuk saat ini:
      Update Driver grafis dan install directx yang dibutuhkan oleh games tersebut.
      Update windows Anda.

      Jika ingin mendapatkan update games dan solusi permasalahan silakan bergabung di forum games.

      Bubungi kami di http://www.facebook.com/Webpcmag

  28. Anonymous on 23 January, 2015 at 12:07 pm said:

    Gan mengapa saat setiap aku pasang game di leptop slalu ada tidak bisa dan pringatan gini gan HAS STOPPEED WORKING

    • Wiverlo on 23 January, 2015 at 12:30 pm said:

      Apa game yang anda install?

      Kesalahan ini biasa terjadi ketika salah satu dari kinerja memory maupun CPU mencapai tingkat yang melebihi batas.
      dan juga terjadi ketika service maupun file games itu sendiri yang bermasalah.

      solusi:
      – Cek spesifikasi game anda, apakah dapat berjalan pada spek laptop yang anda gunakan?
      – Cek kinerja memori dan cpu anda.
      – Hentikan program yang tidak berguna berjalan.

  29. Permisi numpang nanya, kenapa pas saya buka game Penumbra kok langsung keluar lagi ke dekstop dan muncul tulisan gini gan (Your Graphics Card does not support vertex shaders! Please try updating your graphics card drives)nah ini solusinya harus download sesuatu atau beli sesuatu,jika download apa yg hrus d dwonload, dan jika beli apa yg harus d beli?
    Tolong d jawab secepatnya y gan ,, Thx

    • Wiverlo on 9 February, 2015 at 1:49 am said:

      Kartu grafis apa yang Anda miliki?

      Solusi
      – Lihat spesifikasi minimum game Penumbra, apakah cocok atau tidak dengan PC yang Anda miliki!
      – Kalau Anda memiliki kartu grafis seperti Nvidia Geforce atau ATI Radeon, Anda bisa langsung update dari software yang telah diinstall sebelumnya, atau langsung download driver dari website pembuat kartu grafis yang Anda miliki.

  30. Gan please help my kompi ane i7 4790
    Ram 8 giga
    Vga invidia geforce gtx 960 saat ane coba main game battle field 3 mode hard tiba tiba monitor ane hitam dan ada tulisan uot of range gitu skarang game tdk bisa dibuka..alias muncul out of range mulu.(monitor ane lg 20inc)

  31. Anonymous on 14 February, 2015 at 9:58 am said:

    gan gmna cara mengatasi apabila kita buka aplikasi metro tiba”blank kemudian minta restart n mohon solusix gan…!!!!!!!!!!!

    • aplikasi metro yang Anda maksud apa? APa OS Windows yang Anda gunakan? Jika aplikasi metro yang kamu maksud itu aplikasi skin, coba gunakan aplikasi metro yang lain. note: mohon sebelumnya update display adapter/driver vga Anda.

  32. Gan numpang tanya dong kalo menu di laptop ga bisa ke buka semua kenapa ya misal pas di open whit microsof excel semua jadi microsft excel jadinya

  33. Anonymous on 22 February, 2015 at 8:00 pm said:

    gan kenapa ya netbook ane sejak abis diinstal ulang gk bisa instal game (ada tulisan perintah you must run setup.exe gitu) klo game yg bisa diinstal juga ngeleg parah / gambarnya juga timbul bercak. mohon solusinya gan

  34. Febi ardianto on 22 February, 2015 at 8:05 pm said:

    Gan kenapa ya netbook ane sejak abis diinstal ulang gk bisa nginstal game (ada tulisan perintah you must run setup.exe gituh ) kalo bisa diinstal juga ngeleg parah/gambarnya juga gk jelas gituh. mohon solusinya

  35. irman on 3 March, 2015 at 2:06 am said:

    gan kenapa ya kalau sy buka game sronghold langsung macet.,yg ada hana layar hitam.,yang nggak bisa di gerakin.,akirnya gua bunuh paksa mulu.,tapi game lainnya pada bisa smua tu gan,..permasalahannya dimana ya gan,.,mohon solusinnya.,.

    • Wiverlo on 5 March, 2015 at 5:56 pm said:

      Anda bermain games stronghold crusader keberapa?
      Apa game lain yang berjalan yang Anda maksud?
      Sudah cek spesifikasi minimum dari game tersebut?

      MOhon dijawab terlebih dahulu!

      Untuk para pengunjung http://www.webpcmag.com yang mengajukan pertanyaan mohon memberikan spesifikasi hardware dan system yang Anda gunakan, serta awal mula terjadinya masalah yang terjadi pada PC Anda

  36. lestanto on 4 March, 2015 at 8:59 am said:

    min, , aplikasi di notebook saya jadi gom player semua…?? cara mengatasi jadi semula gimana?

    • Wiverlo on 5 March, 2015 at 5:45 pm said:

      Anda diserang malware bagian dari virus komputer. Cara kerja dari virus ini memblock semua file eksekuasi (.exe) dan mengalihkan semua program berjalan ke media pemutar seperti Windows media player, windows media center, gom player, winamp, dll. dan juga men-disable service windows update, security center, dll yang berhubungan dengan keamanan windows. Namun saya mengatakan virus ini masih tergolong ringan.

      Solusi:
      Silahkan menuju url ini> http://goo.gl/uXYsz7 atau klik link ini untuk mendonwload file “fix aplikasi exe” > klik kanan lalu pilih merge untuk menjalankan (double klik). File ini berextensi .reg, tetapi ketika registry editor Anda juga terblok oleh virus atau muncul pemberitahuan harus running adminsitrator silakan menuju url ini http://goo.gl/ZSMuNK untuk mengaktifkan registry editor. silakan pilih salah satu, file extensi .vbs atau .bat. setelah registry aktif silakan merge file “fix exe aplikasi”.

      Setelah aplikasi Anda berjalan normal hapus semua Antivirus Anda dan download malwarebytes untuk memperbaiki registry yang bermasalah dan malware yang masih tertinggal. selanjutnya download Anti Virus jangan download anti virus anak-anak seperti antivirus smadav.

  37. mau nanya gan , saya baru instal game stronghold crusade 2 . trs ketika saya membuka game nya ada tulisan THE PROGAM CAT START BECAUSE D3DX9_43.DLL IS MISSING FROM YOUR COMPUTER . TRY REINSTALLING THE PROGRAM TO IX THE PROBLEM ,mohon bantuan nya gan .karna saya serig sekali mengalami hal yg seperti ini . padahal laptop saya sony VAIO

  38. eko galung on 23 March, 2015 at 1:51 pm said:

    Gan. Ane baru instal game total war rome 2 pake DVD. Udh sukses instalnya gan. Tapi begitu mau dijalankan, ga bisa sama skali gan. Malahan pemberitahuan error pun ga ada..
    Spek ane udh mumpuni gan.
    Prosesor : amd athlon II X2 250 prosesor (22CPUs),3.0GHz.
    Memori : 2Gb RAM
    VGA : AMD Radeon HD 5450 1Gb.

    Kira2 permasalahannya dimana ya gan? Solusinya kira2 apa ya?
    Atas jawabannya ane ucapin trimakasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation