Aplikasi tidak dapat dibuka disebabkan pengaturan Screen Resolusi

Pengaturan Screen Resolusi pada windows 8

troubleshooting windows 8 yang tidak dapat menjalankan aplikasiTerkadang kita mengharapkan bahwa tidak ada lagi kesalahan (bug) pada komputer, karena apa yang ada dihadapan kita merupakan produk terbaik dari pengembang software dan hardware tapi sebaliknya bagi para developer.

Pada windows 7 dan windows 8 atau bagian keluarga windows biasanya kita tidak dapat menjalankan aplikasi karena tidak compatible dengan hardware. Anda harus tahu bahwa dalam pembuatan software, wajib melibatkan para pembuat hardware komputer karena software dan hardware harus terintegrasi dalam satu bahasa mesin yang telah disepakati dengan standar internasional.

Sebelum melanjutkan pembacaan artikel dibawah ini, silakan mencoba solusi ini terlebih dahulu.

Solusi program aplikasi tidak dapat dibuka:

– Pastikan Anda telah menginstall software pendukung untuk menjalankan aplikasi tersebut, seperti software .NET Framework.

– Running atau jalankan program aplikasi pada level administrator. (Klik Kanan>Run as Administartor)

– Melakukan compatibility program ke mode yang sesuai

– Lakukan repair atau install ulang program.

– Pastikan Services yang berhubungan dengan program aplikasi berjalan pada sistem Windows Anda. (Tekan bersamaan Ctrl+Shift+Esc > Tab Services > Klik Button Service yang ada pada sudut kanan bawah form. Atau melakukan pencarian dengan kata kunci “Services” pada search programs and file).

Nah,bagaimana jika kita menemukan masalah pada windows 7 atau 8 yang tidak dapat membuka aplikasi yang disebabkan karena resolusi layar berada pada 1024×600?, sedangkan kita ingin menjadikan ukuran layar diatas dari 1024×600 yaitu 1024×768 atau lebih. Sebagian orang beranggapan itu mudah karena dapat diatur pada graphic properties.

Timbul permasalahan jika graphic properties 1024×600 yang ada pada komputer telah berada pada posisi high. Ini kadang terjadi pada netbook dan graphic card yang teratur otomatis pada komputer.

Pengaturan Screen Resolusi pada windows 8Pada Artikel ini saya akan memberikan beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah pengaturan screen resolusi:

– Update Display adapters

Untuk Update Display adapters atau Video Graphics Array (VGA) dapat download langsung pada website merek produk yang Anda gunakan atau masuk pada device Manager komputer Anda, pilih dan klik kanan Display adapters Anda dan klik Update Driver Software. Ketika kotak dialog Update Driver Software muncul pilih search automatically for updated driver software! Ingat ini berlaku jika Anda terhubung dengan jaringan Internet!

– Setting graphic properties

Jika komputer Anda menggunakan vga card sebaiknya Anda mengaktifkan vga card tersebut dan mengaturnya pada resolusi yang Anda inginkan jangan lupa untuk mengupdate drivernya. Stiker yang tertempel pada komputer dekstop,notebook atau netboook merupakan tanda komputer Anda memiliki vga card.

– Pengaturan Registry Editor
Registry Editor atau yang dikenal dengan regedit sangat mudah untuk mengatur dan membangun ukuran screen resolusi

Cara Detail:
1. Start > Run> Ketik “regedit” > enter
2. Setelah itu buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Class
3. Kemudian cari dan pilih {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Pada folder 0000 dan folder 0001, pilih dan klik double pada Display1_DownScallingSupported, dan ganti Value data menjadi 1
(Jika tidak ada Anda dapat membuat sendiri dengan cara Klik menu edit pada regedit, pilih New, kemudian pilih DWORD (32bit) Value, buat dengan nama value Display1_DownScallingSupported dan value data=1)
4. Setelah selesai silahkan restart komputer Anda dan kemudian pilih resolusi yang Anda inginkan.

Cara Cepat:
1. Tekan bersamaan logo windows+R ketik regedit
2. Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE dan tekan Ctrl+F cari dengan key {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
3. Lakukan perubahan yang sama pada folder 0000 dan 0001

Bagaimana jika Anda memiliki kendala dalam hal ini? Atau Komputer Anda Restart ketika membuka aplikasi atau game tertentu seperti Game CS atau Game Sniper Elite 2 atau komputer Dekstop Anda Blank dan restart terus menerus setelah mengganti monitor baru.

Silakan berkomentar mengenai masalah Anda! Admin akan memberikan solusi.

147 comments

  1. Asry Reply

    Aku Sudah Coba Tapi Pada Saat saya buka aplikasinya kenapa langsung blank yaah ??

    • wahyu Post authorReply

      Blank (layar hitam) berpengaruh besar terhadap kinerja memory dan vga. perhatikan kinerja memori dan prosesor yang digunakan! btw aplikasi apa yang anda jalankan?

      • silana Reply

        yea tuh, punyaq juga eror gak bisa di buka, knapa yea, solusinya donk

        • wahyu Post authorReply

          gan program apa yang anda jalankan?

          Coba solusi ini:
          klik kanan icon program > pilih properties > tab compatibility > pilih mode compatibility dan settings.

          • zakka

            saya juga ko ga bisa masuk yah ke gamenya, pas saya mau masuk eh kluar lagi, padahal ram 3gb, vga1,5gb, dan mau main sniper elite v2, solusinya gan

          • Wiverlo Post author

            Sudah copy cracknya? jika tidak silakan copy crack ke folder “bin”.

          • Anonymous

            tempatku kakulatornya ada tapi gak bisa dibuka blank cara ngembaliinnya gimana ya..

          • Wiverlo Post author

            Apa sistem operasi yang Anda gunakan?

  2. Asnadi Reply

    Saya tadi instal game stronghold crussader 2 extreme. Trus saya pasang cracknya. Tp kok ga bisa dibuka, yg ada cuman tampilan home screen doang! Tp kalo Ga ada cracknya cuman nampil iinsert disk (maklum belum di crack). Penyebabnya apa ya? Mohon pencerahannya! 😀

    • wahyu Post authorReply

      kemungkinan kesalahan install. silahkan lakukan repair game stronghold crussader 2 extreme anda.

  3. Asnadi Reply

    Kompi saya:
    Processor: 2.8 GHz
    RAM: 1 GB x 2 Slot = 2 GB (Visi On ama Kingston)
    VGA: NVidia GT 210
    Tp pas jalanin game Viking error, awalnya kebuka. Tp pas klik play keluar sendiri! Masalahnya apa ya gan? Pdahal game lain lancar – lancar aja tuh!

  4. raflie Reply

    Gan kenapa ya gw buka game roaller coaster 3 platinum tampilan monitor nya out of range? pedahal spek kompi gw udah mencukupi

    • wahyu Post authorReply

      kemungkinan driver vga yang bermasalah.
      solusi:
      1. update vga drivernya: bisa download langsung driver vga dari web resmi atau update online (open computer management > device manager > display adapters > pilih dan update driver software)
      2. atur resolusi screen resolution menjadi lebih kecil.
      3. atur resolusi video games nya.

  5. Ekha solekha Reply

    Mau tanya? #kenapa Aplikasi pada netbook saya tidak bisa dibuka & yang bisa dibuka cuma 2 tetapi tidak bisa dijalankn

    • wahyu Post authorReply

      Apakah netbook pc/ komputer lambat merespon? Ada or tidak keterangan ketika mencoba membuka aplikasi?

  6. Ade Reply

    Ka, knpa ya, stlah sudah selesai diatur, trs komputernya di restard, tidak ada perintah untuk mengubah resolusi layar desktop.a ka…

    • wahyu Post authorReply

      tidak muncul pada context menu atau bagaimana? untuk mengubah screen resolution banyak caranya. Pada menu graphics properties – windows search prgram “adjust screen resolution”

    • Vauwaz Reply

      saya mau tanya ketika saya mau buka game total war rome 2 tetapi kok gk masuk2 ke gamenya y tolong solusinya

  7. Delbyyy Reply

    Udah dicoba, tapi pas buka aplikasi tiba-tiba blank trus langsung restart sendiri.
    Itu kenapa ya??

  8. fadly syahril Reply

    bkn gth yang sya minta.
    tpi yang bermasalah dngan laptop sya gambar2 aplikasi di destop berubah jadi sama semua.
    dah gth ga bsa di bka sxpun terbuka menurut with open dsth.
    mka y sya bingung harus di gmanain agar baik sperti smula.
    trima kasih

      • Vauwaz Reply

        ketika saya mau buka game total war rome 2 tetapi udah sya klik tapi kok tidak masuk2 y , tolong solusinya

          • Anonymous

            Gan ?ä? tanya ni aq bka total war rome 2 langsung blank tpi musik ada gan
            Perbaikinya gmna gan

          • wahyu Post author

            Saya tidak mengetahui spesifiksi komputer yang kamu gunakan. lihat ini:

            Recommended Specs Rome 2
            Minimum:
            OS: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
            Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
            Memory: 2GB RAM
            Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
            DirectX®:9.0c
            Hard Drive: 35 GB HD space
            Screen Resolution: 1024×768

            Recommended:
            OS: Windows 7 / Windows 8
            Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
            Memory: 4GB RAM
            Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
            DirectX®:11
            Hard Drive:35 GB HD space
            Screen Resolution: 1920×1080

            Jika computer anda tidak sesuai dengan spec ini, hal itulah yang memungkinkan timbulnya masalah.

            klik kanan icon/shortcut >properties >compatibility >ceklis textbox Run in 640×480 screen resolution. Jika sukses, ubah settingan dispaly/graphic game tersebut pada Resolution: 1920×1080. keluar dan jalankan pada mode normal.

  9. ardan Reply

    saya takut blank kya komentar diatas maknya saya takut coba, kira2 klo game Garena gimana ya?

  10. Musa Reply

    saya mau nanya nih min.. leptop saya windows 8 tapi saya tidak bisa membuka menu dekstop atau aplikasi lainnya,, dan kalo saya membuka aplikasi yang muncul tulisankaya gini cant openwhile explorer is running white administrator previleges. restar file explorer normally and try again. mohon solusinya min.. terimakasih

  11. Anonymous Reply

    Windows 8 gw pas baru mulai tu semua aplikasi diklik gak ada yg jalan gmn tu ya solusinya apa ada pengaman tertentu pada win 8?

  12. ochim Reply

    gan kenapa kalo saya instal game naruto pertamanya jadi setelah komputer shutdown atau retart game tidak bisa di buka lagi

    • wahyu Post authorReply

      – apakah game ini memiliki crack? jika ya, copy crack ke folder installnya!
      – klik kanan lalu running Administrator.

  13. GHOBERD Reply

    gan,di notebook axioo pico,knpa gak ada Display_1 nya ya??
    udah aku ikutin cara buat nya.tapi ttp gak bisa.
    moohon pencerahan nya dunk admin. thanks,

    • Wiverlo Post authorReply

      buat sendiri dengan cara Klik menu edit pada regedit, pilih New, kemudian pilih DWORD (32bit) Value, buat dengan nama value Display1_DownScallingSupported dan value data=1

  14. ranggi Reply

    tolong dong kan di komputer saya ada windows xp dan windows 7 saat saya menginstal game di windows 7 pasti saat dimainkan langsung crash tapi jika saya mainkan di windows xp nya bisa kira-kira apa masalahnya

    • Wiverlo Post authorReply

      -Klik kanan aplikasi game (icon shortcut game) > Pilih Properties > compatibility > Pada Compatibility mode Pilih windows xp.
      -Pada Privilege Level: Ceklis (tandai) Run this program as an administrator.
      -Apply & Ok

      Jika belum berjalan mohon dikonsultasikan masalahnya

  15. Anonymous Reply

    bagaimna jika menuu orb pada destop yang berada pada tasbar sudut kiri bawah hilang..????
    tolong berikan tipsnya untuk mengelmbalikan kembali menu orb(start all program)pada windows 8.

    • Wiverlo Post authorReply

      Untuk button start menu all program pada windows 8 tidak ada, jika ada itu dari pihak ketiga.
      mungkin saja kamu telah menghapus/uninstall program tersebut.

      solusi 1:
      restore sistem windows 8 kamu, kembalikan pada waktu unistall program tersebut.

      solusi ke 2:
      Download dan install start menu untuk windows 8. banyak tersebar di internet dengan berbagai style. seperti: Startdock start8, Start Menu Reviver, Classic Shell, ViStart, Pokki dan masih banyak lagi.

  16. roman Reply

    gan, laptop saya install window 8,,kenapa ya pada saat saya buka properties.kursornya langsung macet dan langsung blue screen beberapa detik stelah itu kembali lgi ke posisi wallpaper laptop?

    • Wiverlo Post authorReply

      Apakah laptop kamu mendukung sistem windows 8?

      blue screen pada umumnya terjadi ketika kinerja memori/RAM berlebihan. Namun terkadang disebabkan ketidakcocokan hardware dengan system.

      Solusi 1:
      Aktif pada system configurasi windows dan pilih mode Normal Startup, agar semua service dari windows dijalankan ulang. lalu restrt laptop Anda!
      Solusi 2:
      Coba jalankan pada safe mode. jika normal berarti ada perangkat lunak yang mengganggu. jika tidak coba repair windows 8 Anda dan install ulang driver. terutama driver chipset dan VGA yang mendukung windows 8.

    • Wiverlo Post authorReply

      tekan key “Windows+R” pada keyboard > ketik “explorer.exe”

  17. Niyen Reply

    gan kok kalau ane buka ms. word, exel langsunk ad close program…
    malah paint ane udh nd bisa terbuka..

    berwalal pas ane bersihin virus dri samadav ane karantina zemuax..
    langsung bermaalah semua.aplikasi mlah ad yg terhapus sepeerti photoscop, mozilla N photoshine

    • Wiverlo Post authorReply

      Kembalikan semua file yang telah dikarantina smadav!

      Jika sukses dikembalikan, gunakan malwarebytes untuk memperbaiki proses dan service yang error! Diharapkan tidak mengunakan smadav, mungkin smadav anda telah terinfeksi virus sehingga anti virus smadav Anda bekerja layaknya robot perusak.

        • Wiverlo Post authorReply

          cari smadav di program files, (jika agak sulit gunakan pencarian dengan kata kunci smadav di pencarian sudut kanan atas windows explorer, namun terlebih dahulu klik drive C: atau folder program files). Jika file smadav anda buka otomatis akan aktif kembali.

          • Wiverlo Post author

            Lihat Button Quarantine pada anti virus smadav?

            Pilih Quarantine, lalu ceklis semua files dianggap bukan virus yang telah dikarantina smadav. tapi kalau mau aman semuanya di pilih saja lalu di restore/kembalikan. nanti menggunakan anti virus yang lain untuk membersihkan virus dari komputer anda.

  18. Faizal Reply

    kok kalau kita mau buka firefox, photoscope ma misrosfot…
    langsung cloze program iaa ..

    • Wiverlo Post authorReply

      coba jalankan melalui safe mode windows. jika tidak terjadi masalah kembali pada windows normal dan aktifkan configurasi normal startup dan restart komputer Anda.

  19. arief Reply

    gmna kalau maslaah saat setelah menginstall win8 tapi pas buka apps nya langsung balik ke dekstop.. itu gmna ya bang?

    • Wiverlo Post authorReply

      Apakah kamu melakukan pemilihan upgrade windows 7 ke windows 8 saat penginstalan OS?
      Jika ya mungkin saya hal itu yang membuat kesalahan pada sistem windows 8 Anda.
      karena Anda baru saya melakukan penginstallan OS, saya menyarankan untuk mengulang instalasi dengan pemilihan custom install dan lakukan format partisi sistem.

      Namun jika anda tidak menginginkan hal itu coba solusi ini:
      – Download file AppsDiagnostic di link ini > http://goo.gl/V7rD64
      – Running file yang kamu download. file itu berextensi *.diagcab
      – pilih Advanced > Next > Run as administrator > next
      – ceklis Apply repairs automatically dan lanjutkan sampai selesai.

  20. arief Reply

    tolong ya bang solusinya, ud di kotak katik tapi ga mau juga.. kasi tau langkah2nya yaa bang

  21. Ihromi Ramdhani Eka Putra Reply

    Gan Saya Minta Pencerahannya, Saya Punya Game YAng Bernama GTA San Andreas, Mungkin AGan Juga Sudah Tau, Nah Masalahnya GTA SA Saya Tidak Bisa Di Buka, Padahal Sebelum-belumnya Saya Main GTA, Bisa Main Dan Lancar Sentosa !! Pas Saya Cek, Ternyata Gamenya Gk Compitble Sama PC Saya, Laptop Saya Windows 7 Bit 64. Temen Saya Juga Laptopnya Win 7 Dan 64 Bit, Tapi Tetep Bisa Main GTA-nya.
    Banyak Yang Bilang Kalo Mungkin Windows-nya Gak Suport, Karena GTA Game Lama, Jadi Bukanya HArus Pake Os Lama Juga, Tapi Temen Saya Juga Ada Yang Win 8 Tetep Bisa Main GTA-nya !! Saya Juga Sudah Coba Switch Run Program Lewat Compitble Mode, Saya Sudah Coba Semua Mode Tetep Aja Gak Bisa, Saya Juga Sudah Coba Troobleshot Tetep Juga Gak Bisa, Saya Juga Sudah Buka Lewat Run As Administration Juga Tetep Gak Bisa. Bahkan Saya Sudah Instal Ulang GTA S A Nya Berkali-Kali Tetep Gak Bisa Juga.

    Jadi Bagaimana Solusinya gan? Di Mana Letak Permasalahnnya, Apakah Ada Masalah Dengan Resolusi Kompi Saya ?
    Mohon Pencerahannya, Saya Butuh Jawabannya Segera Gan, Mohon Di Cerahkan Secerah Cerahnya, Cerahkan Dengan Lampu Senter, Obor, Api Unggun, Semuanya Deh, Yang Bisa Mencerahkan, Pake KameHameha Sekalian !!

    Atas Jawabannya, Saya Ucapakn Terima KAsih, Semoga JAwabannya Tidak Ngawur,
    Sekali Lagi Mohon Secepatnya Gan,

    Ok Gan, Terima Kasih.

    • Wiverlo Post authorReply

      “Sebelum-belumnya Saya Main GTA”
      Apakah menjalankan game pada laptop yang sama dan OS yang sama pula?
      Apakah ada kode error?
      Apakah saat running tidak ada respons?

      Solusi untuk saat ini:
      Update Driver grafis dan install directx yang dibutuhkan oleh games tersebut.
      Update windows Anda.

      Jika ingin mendapatkan update games dan solusi permasalahan silakan bergabung di forum games.

      Hubungi kami di http://www.facebook.com/Webpcmag

  22. Anonymous Reply

    Gan mengapa saat setiap aku pasang game di leptop slalu ada tidak bisa dan pringatan gini gan HAS STOPPEED WORKING

    • Wiverlo Post authorReply

      Apa game yang anda install?

      Kesalahan ini biasa terjadi ketika salah satu dari kinerja memory maupun CPU mencapai tingkat yang melebihi batas.
      dan juga terjadi ketika service maupun file games itu sendiri yang bermasalah.

      solusi:
      – Cek spesifikasi game anda, apakah dapat berjalan pada spek laptop yang anda gunakan?
      – Cek kinerja memori dan cpu anda.
      – Hentikan program yang tidak berguna berjalan.

  23. arif Reply

    Permisi numpang nanya, kenapa pas saya buka game Penumbra kok langsung keluar lagi ke dekstop dan muncul tulisan gini gan (Your Graphics Card does not support vertex shaders! Please try updating your graphics card drives)nah ini solusinya harus download sesuatu atau beli sesuatu,jika download apa yg hrus d dwonload, dan jika beli apa yg harus d beli?
    Tolong d jawab secepatnya y gan ,, Thx

    • Wiverlo Post authorReply

      Kartu grafis apa yang Anda miliki?

      Solusi
      – Lihat spesifikasi minimum game Penumbra, apakah cocok atau tidak dengan PC yang Anda miliki!
      – Kalau Anda memiliki kartu grafis seperti Nvidia Geforce atau ATI Radeon, Anda bisa langsung update dari software yang telah diinstall sebelumnya, atau langsung download driver dari website pembuat kartu grafis yang Anda miliki.

  24. syifa Reply

    Gan please help my kompi ane i7 4790
    Ram 8 giga
    Vga invidia geforce gtx 960 saat ane coba main game battle field 3 mode hard tiba tiba monitor ane hitam dan ada tulisan uot of range gitu skarang game tdk bisa dibuka..alias muncul out of range mulu.(monitor ane lg 20inc)

  25. Anonymous Reply

    gan gmna cara mengatasi apabila kita buka aplikasi metro tiba”blank kemudian minta restart n mohon solusix gan…!!!!!!!!!!!

    • Wiverlo Post authorReply

      aplikasi metro yang Anda maksud apa? APa OS Windows yang Anda gunakan? Jika aplikasi metro yang kamu maksud itu aplikasi skin, coba gunakan aplikasi metro yang lain. note: mohon sebelumnya update display adapter/driver vga Anda.

  26. Fai Reply

    Gan numpang tanya dong kalo menu di laptop ga bisa ke buka semua kenapa ya misal pas di open whit microsof excel semua jadi microsft excel jadinya

    • Wiverlo Post authorReply

      gunakan Malwarebytes/Anti-Malware untuk memperbaiki registry yang salah. Download, install dan scan komputera Anda!

  27. Anonymous Reply

    gan kenapa ya netbook ane sejak abis diinstal ulang gk bisa instal game (ada tulisan perintah you must run setup.exe gitu) klo game yg bisa diinstal juga ngeleg parah / gambarnya juga timbul bercak. mohon solusinya gan

  28. Febi ardianto Reply

    Gan kenapa ya netbook ane sejak abis diinstal ulang gk bisa nginstal game (ada tulisan perintah you must run setup.exe gituh ) kalo bisa diinstal juga ngeleg parah/gambarnya juga gk jelas gituh. mohon solusinya

  29. irman Reply

    gan kenapa ya kalau sy buka game sronghold langsung macet.,yg ada hana layar hitam.,yang nggak bisa di gerakin.,akirnya gua bunuh paksa mulu.,tapi game lainnya pada bisa smua tu gan,..permasalahannya dimana ya gan,.,mohon solusinnya.,.

    • Wiverlo Post authorReply

      Anda bermain games stronghold crusader keberapa?
      Apa game lain yang berjalan yang Anda maksud?
      Sudah cek spesifikasi minimum dari game tersebut?

      MOhon dijawab terlebih dahulu!

      Untuk para pengunjung http://www.webpcmag.com yang mengajukan pertanyaan mohon memberikan spesifikasi hardware dan system yang Anda gunakan, serta awal mula terjadinya masalah yang terjadi pada PC Anda

  30. lestanto Reply

    min, , aplikasi di notebook saya jadi gom player semua…?? cara mengatasi jadi semula gimana?

    • Wiverlo Post authorReply

      Anda diserang malware bagian dari virus komputer. Cara kerja dari virus ini memblock semua file eksekuasi (.exe) dan mengalihkan semua program berjalan ke media pemutar seperti Windows media player, windows media center, gom player, winamp, dll. dan juga men-disable service windows update, security center, dll yang berhubungan dengan keamanan windows. Namun saya mengatakan virus ini masih tergolong ringan.

      Solusi:
      Silahkan menuju url ini> http://goo.gl/uXYsz7 atau klik link ini untuk mendonwload file “fix aplikasi exe” > klik kanan lalu pilih merge untuk menjalankan (double klik). File ini berextensi .reg, tetapi ketika registry editor Anda juga terblok oleh virus atau muncul pemberitahuan harus running adminsitrator silakan menuju url ini http://goo.gl/ZSMuNK untuk mengaktifkan registry editor. silakan pilih salah satu, file extensi .vbs atau .bat. setelah registry aktif silakan merge file “fix exe aplikasi”.

      Setelah aplikasi Anda berjalan normal hapus semua Antivirus Anda dan download malwarebytes untuk memperbaiki registry yang bermasalah dan malware yang masih tertinggal. selanjutnya download Anti Virus jangan download anti virus anak-anak seperti antivirus smadav.

  31. hafidz aldiansyah Reply

    mau nanya gan , saya baru instal game stronghold crusade 2 . trs ketika saya membuka game nya ada tulisan THE PROGAM CAT START BECAUSE D3DX9_43.DLL IS MISSING FROM YOUR COMPUTER . TRY REINSTALLING THE PROGRAM TO IX THE PROBLEM ,mohon bantuan nya gan .karna saya serig sekali mengalami hal yg seperti ini . padahal laptop saya sony VAIO

  32. eko galung Reply

    Gan. Ane baru instal game total war rome 2 pake DVD. Udh sukses instalnya gan. Tapi begitu mau dijalankan, ga bisa sama skali gan. Malahan pemberitahuan error pun ga ada..
    Spek ane udh mumpuni gan.
    Prosesor : amd athlon II X2 250 prosesor (22CPUs),3.0GHz.
    Memori : 2Gb RAM
    VGA : AMD Radeon HD 5450 1Gb.

    Kira2 permasalahannya dimana ya gan? Solusinya kira2 apa ya?
    Atas jawabannya ane ucapin trimakasih..

    • Wiverlo Post authorReply

      Ada cracknya ngk? kalau ada copy cracknya ke folder instalasi games!

  33. Fadhlan Reply

    Gan aplikasi regeditnya ga bisa dibuka , semua aplikasi tidak bisa dibuka , padahal saya tidak mengisi game yang besarnya sampe 2gb , kasih solusinya gan , makasih

    • Wiverlo Post authorReply

      Solusi:
      Silahkan menuju url ini> http://goo.gl/uXYsz7 untuk mendonwload file “fix aplikasi exe” > klik kanan lalu pilih merge untuk menjalankan (double klik). File ini berextensi .reg, tetapi ketika registry editor Anda juga terblok oleh virus atau muncul pemberitahuan harus running adminsitrator silakan menuju url ini http://goo.gl/ZSMuNK untuk mengaktifkan registry editor. silakan pilih salah satu, file extensi .vbs atau .bat. setelah registry aktif silakan merge file “fix exe aplikasi”.

  34. ahmad sapei Reply

    gan saya mau tanya notebook saya dengan specsipikasi

    OS Win 7System Type = 32 Bit

    Processor = Intel (R) Atom CPU N 280 @ 1.66 GHZ 1.33 GHZ
    RAM = 2 GB
    Graphics = 256 MB
    HardDrive = 150 GB
    Screen Resolution = 1024 x 600

    saya mau tanya bagaimana cara pengaturan resolution yang lebih dari 1024 x 600 ?
    Mohon penjelasan yang lebih rinci

    Makasih……..

  35. Widodo Guduk Reply

    punya ane setting screennya cuma ada dua gan…
    dan waktu gamenya mau dibuka ada tulisan “cannot find 800x600x32 video mode”
    mohon pencerahannya gan..

    thanks

    • Wiverlo Post authorReply

      screen resolution 800×600 ada tidak?
      game apa yang mau dijalankan?
      kalau tidak ada, update display adapters (vga drivers atau video driver).

      • Anonymous Reply

        kenapa notebook saya jika membuka aplikasi malah mbuka windwos media center..
        mohon solusinya..

        • Wiverlo Post authorReply

          Masalah Anda dapat diatasi dengan menjalankan file Registration Entries (.reg) yang berfungsi memperbaiki registry bermasalah. Anda dapat membaca jawaban komentar dari lestanto tanggal 4 maret 2015. Dan mendownload file yang telah saya bagikan di google drive.

  36. Nyoimuus Reply

    Gan kok kalau lagi extracing game GTA SA pasti selalu ada kesalahan

    • Wiverlo Post authorReply

      Kemungkinan ada part yang tidak lengkap, nama yang tidak sesuai, kesalahan part ketika men-download atau jika ada proteksi password mungkin memasukkan password yang salah.

      Lihat pada proses part keberapa terjadi kesalahan.
      Contoh: Ada 12 part files Game GTA, Ketika dilihat dalam proses extract, di part ke 5 muncul kesalahan, berarti part 5 itulah yang bermasalah. Download ulang part tersebut!

  37. donqsot Reply

    gan ane mw maen spintires,, tp knpa ya setelah ane instal ane bukak cuma kluar blank item bberapa detik trus ilang lagi..ane pakek netbook aspire one happy mhon bantuannya gan
    trimakasih

    • Wiverlo Post authorReply

      Sepertinya game ini membutuhkan persyaratan minimum hardware
      CPU: 2.0 GHz Dual Core
      RAM: 2 GB
      Video Card: NVIDIA GeForce 9600 GT or ATI Radeon HD 3870

      Jika dilihat dari persyaratan minimum game ini dan Netbook Anda, agak sulit game ini berjalan pada graphics low end di pc netbook Anda. Walaupun bisa berjalan kemungkinan besar akan terjadi lag.

      Coba cara ini mudah-mudahan bisa berjalan:
      -Tutup semua aplikasi yang berjalan, dan pastikan memory yang terpakai dibawah 800MB.
      -Klik kanan aplikasi game (icon shortcut game) > Pilih Properties > compatibility > Pada Compatibility mode Pilih windows xp.
      -Ceklis (tandai) disable visual themes
      -Pada Privilege Level: Ceklis Run this program as an administrator.
      -Apply & Ok

  38. AskWho Reply

    CPU : Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @2.90GHz
    Ram : 4GB (2.67 GB usable)
    System Type : 32 bit
    Video Card : NVIDIA GeForce 210
    Itu Detail dari komp saya. Masalah yang saya dapati pada game Dyansty Warriors 8 Empires, pada saat klik launch program tidak jalan, yang muncul layar hitam yg kemudian lgsg hilang. Padahal udh dicopy Cracknya. Udh dicoba juga run as admin tapi tetep begitu muncul layar hitam yang lgsg hilang. Please I Need Solution For This Problem. Thx

    • AskWho Reply

      Ama sekalian minta minimum hardwarenya biar gk ngelag jalanin nih game kedepan. Kalo bisa yg hardware minimumnya yg lancar ya jangan yg pas”. Dan sekalian nanya hardware ama vga yg paling bagus buat maen game apa aja buat ke depan soalnya kedepannya game makin berat dan graphic makin bagus. Thank you

  39. Anonymous Reply

    Start menu saya tidak ada alias blank begitu pula desktop nya

    • Wiverlo Post authorReply

      Kemungkinan file explorer.exe tidak berjalan. explorer.exe merupakan file proses dari sistem operasi Microsoft Windows yang dikenal dengan Windows Explorer.

      File explorer.exe terletak di folder C:\Windows. File explorer.exe memiliki ukuran file mulai dari 1,xxx KB sampai 3,xxx KB. Proses explorer.exe sangat penting dalam Sistem Windows untuk menampilkan Windows Explorer dalam pencarian folder dan file sistem, termasuk taskbar atau button Start yang Anda katakan.

      File explorer.exe biasanya diduplikat oleh pihak ke tiga untuk menyerang sistem Windows Anda. Duplikat itu yang berupa malware biasa terletak di subdirektori system32, folder Windows. File-file berbahaya ini biasanya ditambahkan ke Windows startup.

      Solusi (Menjalankan file explorer.exe):
      – Tekan bersamaan Tombol Ctrl+Shift+Esc untuk membuka Windows Task Manager
      – Pilih Menu File> New Task (Run..)
      – Ketik “explorer.exe” tanpa tanda petik.
      – Tekan Enter/Ok

  40. Anonymous Reply

    100% work gan… thanks bgt tips nya.
    yang lain coba diperhatiin step by step saat penginstalan hingga ngcrack.

  41. Rafiden01 Reply

    gan saya habis install gta san andreas, saya main pake monitor tabung merk LG. saya mainin bisa.. tapi setelah monitor saya ganti samsung LED S22D300 yang ber resolusi 1920×1080, gta saya tidak bisa dimainin. jadi habis saya klik ikon gta, effect nya cuma black screen terus balik lagi ke tampilan utama komputer saya…
    gimana gan ngatasinya

      • Andriyan Reply

        Mau tanya neh kenapa semua amplikasi pada pc windows 7 saya.jadi putih.tidak ada yg bs di buka.termasuk my komputer juga. tolong masukan nya kang

        • Wiverlo Post authorReply

          “jadi putih” maksudnya?
          Jika kamu mendapatkan masalah layar putih atau White screen setelah booting atau login windows, biasanya ini dipengaruhi oleh hardware ataupun malware.
          Mohon masalahnya dijelaskan lebih detail, agar kami lebih mudah troubleshooting!

  42. irfan Reply

    mas sayakan mau install bluestuck pada notebook asus tapi kenapa kok selalu gagal ya? katanya blestuck currently doesnt recognize your graphich card itu maksudnya apa ya? tolong pencerahannya;) terimakasih

    • Wiverlo Post authorReply

      Ini masalah graphics driver. Silakan update graphics driver-nya!

      Cara pertama:
      Klik start> search DEVICE MANAGER > Pilih display adapters > pilih hardware yang terlihat dalam list, lalu klik kanan > update driver software > update driver software terdapat dua (2) Pilihan yang pertama “search automatically for updated driver software” ini berlaku update online jika kamu terhubung internet dan windows update kamu aktif. Yang kedua “browse my computer for driver software” ini berlaku jika kamu memiliki driver yang tidak tercompress tersimpan dalam hardisk.

      Cara Kedua:
      Download dan install driver vga dari website merek produk yang kamu gunakan. Ingat sesuai merek dan tipe notebook kamu.
      Kamu juga bisa menggunakan mesin pencari untuk mencari drivers.

  43. haul Reply

    gan mau tanya saya abis install ulang ke w7. tapi kenapa ya image/picture nya pada engga bisa dibuka. kb nya malah ilang semua. itu bagaimana cara nya agar gambarnya bisa ditampilkan kembali. terimakasih

    • Wiverlo Post authorReply

      Ada tidak pesan kesalahan yang tampil ketika membuka images?
      Apa ekstensi images yang anda ingin buka? jpg,jpeg,png atau yang lainnya.
      Aplikasi apa yang anda gunakan untuk membuka images?

      Saya membutuhkan jawaban di atas untuk deteksi kesalahan.

  44. Syahrul Zani Reply

    Saya punya masalah untuk notebook pico. tidak bisa masuk ke aplikasi windows.notebook tersebur saya install windows 7 . dan sudah saya install ulang bahkan hardisk tersebut saya pasang di notebook lain dan bisa tidak ada masalah .hardisk tersebut saya install ulangnya di notebook lain.karena di notebooknya sendiri prosesnya ngerestart terus.mohon solusinya ?

    • Wiverlo Post authorReply

      Mohon konfirmasi:
      Notebook pico, tidak dapat membuka aplikasi windows.
      Apakah saat terjadi masalah ini, kamu telah melakukan install ulang atau belum?
      Apakah saat membuka aplikasi tidak ada pesan kesalahan yang muncul?
      Apakah semua aplikasi tidak dapat dibuka? termasuk program command prompt (cmd) maupun task manager?
      Jika windows task manager kamu terbuka, coba lihat proses yang bekerja di latar belakang! lihat dengan teliti proses yang berjalan.
      Lihat juga kinerja memori dan prosesor!

      Diakhir komentar, kamu mengatakan notebook pico “restart” terus. Coba jelaskan proses restart notebook kamu! Apakah restart terjadi setelah ingin mencoba membuka program atau restart setelah beberapa menit digunakan.

    • Wiverlo Post authorReply

      Apa versi adobe photoshop yang digunakan?
      Pastikan service dan file dari adobe photoshop maupun program pendukung tidak ada masalah.

    • Wiverlo Post authorReply

      kemungkinan ada file adobe photoshop yang hilang. Silakan install ulang program tersebut!

  45. dino Reply

    saya punya masalah setelah saya selesai instal game crysis sesui dengan intruksi penginstalan tapi pas saya klik 2x dan saya run adminstrator tidak terjadi apa2 ya?

    • Wiverlo Post authorReply

      Coba aktif pada safe mode (lalukan pencarian di google jika belum paham masuk safe mode) jika sukses aktif pada safe mode, silakan download dan install malwarebytes full version (search di google). malwarebytes memiliki fitur perbaikan sistem yang error.

    • Wiverlo Post authorReply

      Masalahnya apa? kalau aplikasinya tidak dapat berjalan kemungkinan ada program pendukung belum terinstall, program tidak kompatibel dengan os, antivirus memblok program yang akan dijalankan (matikan/disable antivirus), atau sebagian file program yang akan dijalankan rusak, sebagian program masalah jika diinstall diluar drive os. Jika ada pesan kesalahan yang muncul beritahu kami pesan kesalahannya!

  46. Anonymous Reply

    Gan mo nanya nih kan ane punya game gta sa extreme jdnya ane install ke laptop ane yg pake windows 7 ultimate tapi pas uda dibuka game nya ada peringatan resolusi game cuman bisa dibuka di windows 7 basic itu gimana ya gan? Mohon jawaban nya hehe:)

  47. Fadel Reply

    Gan mo nanya nih kan ane punya game gta sa extreme jdnya ane install ke laptop ane yg pake windows 7 ultimate tapi pas uda dibuka game nya ada peringatan resolusi game cuman bisa dibuka di windows 7 basic itu gimana ya gan? Mohon jawaban nya hehe:)

  48. deny Reply

    Gan kok saya instal aplikasi di internet kalo di buka eror terus ya Ada bacanan unknown apa driver belom ke instal ya

  49. ridwan Reply

    aslm, gan kan saya udah instal game rome total war II, terus saya sudah meng copy data crak,pertama saya game nya jalan tapi saat beberapa hari kemudian, ehh malah ada bacaan NOT RESPONDING terus sudah saya coba berulang kali tapi tidak ada perubahan,

    • ridwan Reply

      gan kan saya udah instal game rome total war II, terus saya sudah meng copy data crak,pertama saya game nya jalan tapi saat beberapa hari kemudian, ehh malah ada bacaan NOT RESPONDING terus sudah saya coba berulang kali tapi tidak ada perubahan,

  50. rochmad Reply

    knapa laptop saya tiba tiba tdk ada gambarnya setelah penfaturan resolusi laya

  51. Dimas Reply

    kak ketika saya maen game terus kluar gamenya langsung layarnya jadi mereng udh gtu sya matikan dan krna tkut sya ganti windows 10 awalnya windows 8 mlah gx bsa sama sekali mohon bantuan ya sekali

  52. imam nawawi Reply

    saya ingin bisa kembali laptop say bisa menginstal aplikasi bisa dan buka permainan, vidio dll..tolong ksih tau ya

    • Wiverlo Post authorReply

      Mohon jelaskan detail masalah Anda! Apa kode kesalahan ketika menginstall aplikasi, running games atau videos?

      Untuk sementara coba gunakan cara ini!
      Scan menggunakan Malwarebytes/Anti-Malware untuk memperbaiki registry yang bermasalah!

  53. JM Reply

    Gan, gue kan mo buka aplikasi firefox, KMP, dll ga mo ke buka gan. Padhal udah gue run administrator. Mohon bntuannya gan..

    • Wiverlo Post authorReply

      Apa code kesalahan yang muncul? coba gunakan malwarebytes untuk fix kesalahan tersebut!

  54. habib Reply

    kenapa ya aplikasi google chrome dan mozilla firefox punya saya dilaptop gabisa dibuka terus ada tulisan problem shortcurt itu gimana cara mengatasinya

    • Wiverlo Post authorReply

      Klik kanan icon chrome atau firefox lalu pilih tab shortcut lihat kolom target. Ubah jika tidak sesuai! Contoh target mozilla firefox “C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe”

  55. Fauzan Yonata Reply

    Misi numpang nanya dong. saya install game Wave of Darkness sudah ikutin step dengan benar. sudah cek spec juga udah cocok. namun pas saya buka gak muncul apa apa tapi process ada di task manager. sudah coba Run as administrator tapi hasilnnya sama ga muncul apa apa. mohon bantuannya, Thanks.

    • Wiverlo Post authorReply

      Jika game ini memiliki crack silakan copy crack pada folder game. Dan pastikan anti virus tidak block games tersebut.

  56. rohim Reply

    klo kasus ane, aplikasi’a ga mau muncul, liat di taskmanager muncul, tpi langsung hilang lgi, mohon pencerahan’a

  57. ncus boimz Reply

    mm sob,kenpa ua icon menu aplikasi google crome pd pc window 7.tidak bisa dibuka,.aplikasi itu bis di nuka di sistyem c.naeu bis,mohon solusinya.mkc

    • Wiverlo Post authorReply

      Maksudnya aplikasi chrome di start menu? Coba lihat target shortcut dengan mengklik kanan icon > properties > shortcut > Target
      Target secara default berada di “C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe”
      Jika ada tambahan target, silakan hapus dan sesuaikan dengan target default atau cari lokasi chrome.exe dimana anda memasangnya.

      Kesalahan ini juga biasanya terjadi karena penyerangan Junkware dan adware. Jika itu terjadi silakan download dan jalankan Junkware Removal Tool buatan malwarebytes. URL Download www,malwarebytes,org/junkwareremovaltool ganti tanda koma (,) dengan titik (.).

Leave a Reply

Your email address will not be published.